鶏ひき肉と野菜のビビンバ丼 レシピ・作り方

鶏ひき肉と野菜のビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
牛肉よりヘルシーな鶏ひき肉を使ったビビンバ丼(^-^)
ランチにもぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鶏ひき肉を炒める
  3. 3 (手順1)を加え、更に炒める

    ※先に人参・玉ねぎから炒め、最後にほうれん草を加えて炒めてください
  4. 4 ★の材料を加え混ぜ合わせる
  5. 5 器にご飯を入れ(手順4)を乗せ、白炒りごまを振りかけ完成!

きっかけ

ランチ用に作りました*

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください*

  • レシピID:1690017986
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食
coro*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/10/22 08:00
    鶏ひき肉と野菜のビビンバ丼
    めっちゃ美味しかったです
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/08/23 20:03
    鶏ひき肉と野菜のビビンバ丼
    ビビンバ 大好きです。とても美味しかったです。また、作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る