作り方
-
- 1
-
- 具材を写真のように切っておく。
板コンニャクは下茹でしてザルにあげておく。
厚揚げ、天ぷらは油抜きしておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油、牛肉を入れて炒めて色が変われば人参、大根、ジャガイモ、砂糖を入れ炒めてお酒、コンニャク、お水、だしの素を入れて蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- 具材に火が入れば天ぷら、厚揚げ、ウインナー、うずらの卵を入れ蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
味噌、しょうゆ、塩昆布を入れて再度5分煮込む。
具材に味が染みてたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込んだ後1時間ほど置いておくと味が染みて美味しくなります。
きっかけ
給食のおでんを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
給食のおでんを再現してみました!