フライパンで作る鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![フライパンで作る鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42dc40698a6adc56372ca17ed6909dd5a1734d2.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはスライスします。
- 2 鯖の皮目に十字に切り込みを入れます。熱湯をかけて臭み取りをしたら、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 3 フライパンに鯖を入れて、水を注いで火にかけます。
- 4 煮汁が沸騰したらアクを取り除き、しょうが、★を加え、落し蓋をして弱火で10〜15分程煮ます。
- 5 フライパンから鯖を取り出して器に盛り付け、残りの汁をとろみが出るまで中火で煮詰め、サバにかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/07/03 20:22簡単に出来て、美味しかったです。