抹茶青汁ふんわりパン(•ө•)♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉☆ 300g
- 塩☆ 3g
- 砂糖☆ 20g
- ドライイースト☆ 4g
- 水 200ml
- 豆乳 50ml
- 青汁の粉 6g
- バター 30g
- アーモンド、胡桃、クランベリー 好きな量 ♥お好みで
作り方
-
1
☆の材料を入れて、砂糖の所に水と豆乳を入れてヘラで混ぜます
途中で青汁を入れます
バターを中に押し込んて、ラップをして、レンチン500Wで1分します -
2
取り出して、バターが混ざるまでヘラで捏ねます
その後レンチン20秒して、混ぜます
そして、レンチン
10秒します
26センチのパウンド型に入れます -
3
ナッツを好みでのせます
レンジの発酵キーで20分
膨らんだら、200℃で20分焼きます - 4 出来上がりです(//∇//)♪♪
きっかけ
朝から焼きたてのパンを食べたかったので(•ө•)♡
おいしくなるコツ
膨らみが足らなければ、イーストを1g足したり、青汁も好みで良いです 私はフルーツ青汁を使いました(•ө•)♡
- レシピID:1690017900
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 抹茶青汁ふんわりパン(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません