抹茶青汁ふんわりパン(•ө•)♡ レシピ・作り方

抹茶青汁ふんわりパン(•ө•)♡
  • 約1時間
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
捏ねないパンに嵌ってます(//∇//)♪♪

材料(2人分)

  • 強力粉☆ 300g
  • 塩☆ 3g
  • 砂糖☆ 20g
  • ドライイースト☆ 4g
  • 200ml
  • 豆乳 50ml
  • 青汁の粉 6g
  • バター 30g
  • アーモンド、胡桃、クランベリー 好きな量 ♥お好みで

作り方

  1. 1 ☆の材料を入れて、砂糖の所に水と豆乳を入れてヘラで混ぜます
    途中で青汁を入れます
    バターを中に押し込んて、ラップをして、レンチン500Wで1分します
  2. 2 取り出して、バターが混ざるまでヘラで捏ねます
    その後レンチン20秒して、混ぜます
    そして、レンチン
    10秒します
    26センチのパウンド型に入れます
  3. 3 ナッツを好みでのせます
    レンジの発酵キーで20分
    膨らんだら、200℃で20分焼きます
  4. 4 出来上がりです(//∇//)♪♪

きっかけ

朝から焼きたてのパンを食べたかったので(•ө•)♡

おいしくなるコツ

膨らみが足らなければ、イーストを1g足したり、青汁も好みで良いです 私はフルーツ青汁を使いました(•ө•)♡

  • レシピID:1690017900
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
抹茶青汁ふんわりパン(•ө•)♡
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る