疲れた胃腸に☆豆腐のたまごあんかけ レシピ・作り方

疲れた胃腸に☆豆腐のたまごあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
疲れた時にぱっと作れる優しいごはんです(๑• •๑)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉は水に溶かしておく
  2. 2 ブロッコリーを湯がく
  3. 3 たまごは溶いておく
  4. 4 フライパンに豆腐とブロッコリー、片栗粉を溶かした水を入れて中火で加熱
  5. 5 沸騰してきたら弱火にし白だし、しょうが、溶き卵を入れて混ぜる(豆腐は潰しすぎないように!)
  6. 6 お好きなとろみ具合になったらお皿に盛り付け、黒すりごまをかけて完成

きっかけ

家にあるもので胃を労るごはんが食べたくて

  • レシピID:1690017885
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐豆腐あんかけ
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る