オクラのポン酢塩こんぶ和え レシピ・作り方

オクラのポン酢塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
そのまま食べても、ご飯にかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • スライスおくら(冷凍) 200g
  • 塩昆布 10gくらい
  • 酢・ポン酢 各大さじ1
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 おくらを耐熱皿に入れて、レンジ500wで4分加熱する。
  2. 2 塩昆布、酢、ポン酢を加えて和えたら、鰹節をふりかけ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

オクラで一品♪

おいしくなるコツ

冷やすとなじんでおいしい♪

  • レシピID:1690017863
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢冷凍食品かつお節(鰹節)塩昆布
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/07/01 17:51
    オクラのポン酢塩こんぶ和え
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る