酒蒸ししたアサリで☆すぐにボンゴレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーをタップリのお湯で、2束茹でます
その間にキャベツを切ります - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りした、ニンニクを入れて、香りがしたら、キャベツを入れて炒めます
-
3
茹で上がったスパゲティーを入れます
あさりを入れます
バターを落として、醤油で香り付けをします
好みでコショウをふります - 4 アサリの酒蒸しの汁にしっかり良い出汁が出てるので調味料はあまり要らないです(•ө•)♡
きっかけ
アサリの砂抜きが、不完全だと、スパゲティーも美味しく無くなるので、別に調理して、ドッキングさせました(*´`)♪♪
おいしくなるコツ
アサリの酒蒸しの出汁を多めに入れたら、バターも足してくださいね♪♪
- レシピID:1690017648
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/06/23 14:04あさりの酒蒸しが残ったので、お汁ごと使いました。バターがいい香りでおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)
酒蒸ししたアサリなので楽です♪