お手軽!鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、鶏肉は一口大に切る。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 2に大根おろしと★の調味料を加え、5分程煮たら完成です。
きっかけ
さっぱりと鶏肉を食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は捨てずに、そのまま使ってください。もし、水分が少ないようであれば、少し水を足してもらったらいいかと思います。小ねぎがあれば、加えると彩りよくなりますね。
- レシピID:1690017635
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません