お手軽!鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

お手軽!鶏のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
食材は鶏肉と大根だけ!フライパン1つでできるお手軽料理です。大根おろしをたっぷりと使うので、消化にもよさそうでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏肉 約300g
  • 大根 10cm程
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2に大根おろしと★の調味料を加え、5分程煮たら完成です。

きっかけ

さっぱりと鶏肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は捨てずに、そのまま使ってください。もし、水分が少ないようであれば、少し水を足してもらったらいいかと思います。小ねぎがあれば、加えると彩りよくなりますね。

  • レシピID:1690017635
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る