おつまみにも!エリンギとじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、10分ほど水にさらしたあと水気を切る。
耐熱容器に入れラップをし、レンジで加熱する(じゃがいもが柔らかくなるまで:約2-3分) -
2
エリンギは7mm幅に切る
※手で裂いてもokです -
3
フライパンに(手順1)・(手順2)・★を加え、蓋をして炒める
※時々かき混ぜてください -
4
バターが具材に染み込んだら、蓋を外して焼き目が付くまで炒める
※具材を動かさないように炒めると、焼き目が付きやすいです - 5 火を止め、☆を加え余熱でバターを溶かし、さっと具材に絡め完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
事前にじゃがいもをレンジで温めておくこと* 外カリ、中ホクのじゃがいもになります(^-^)
- レシピID:1690017622
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/07/24 07:47簡単で美味しくお弁当の一品が増えて嬉しいです
これはどのくらい日持ちしますか?
おうち飲みのおつまみにも◎