全粒粉クッキー☆ナッツザクザク♪ レシピ・作り方

全粒粉クッキー☆ナッツザクザク♪
  • 約1時間
  • 500円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
全粒粉にはナッツが合うと思います♡♪

材料(3人分)

  • 全粒粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 胡桃、カシューナッツ、アーモンド 型抜き個数分
  • オリーブオイル 60g
  • クランベリー 好みで10個くらい

作り方

  1. 1 ビニール袋に薄力粉と全粒粉を入れて、口を縛って振ります。30回以上して下さい。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 オリーブオイルを加えて更に混ぜます。
  4. 4 卵液に粉を入れて、ヘラで切るように混ぜます。
  5. 5 ラップで纏めて、冷蔵庫で30分寝かせます。
  6. 6 型抜きして170度に余熱しておいた、オーブンで14分焼きます
    こちらはナッツ抜きです
  7. 7 ナッツとクランベリーをのせました。
    甘くないので、ナッツがあると風味が増します。

きっかけ

全粒粉と薄力粉の分量を模索中です。 今回は半分づつにしてみました。

おいしくなるコツ

甘さ控え目なので、ナッツを沢山のせた方が美味しいと思います(^-^)

  • レシピID:1690017395
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキービスケット
料理名
全粒粉入りナッツ☆クッキー♪
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る