大葉のブラックペッパー漬け レシピ・作り方

大葉のブラックペッパー漬け
  • 約10分
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
ご飯にめっちゃ合います!!

材料(10人分)

  • 大葉 10枚
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆ラカント 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 大さじ1/2
  • ☆2倍濃縮麺つゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は洗って水を拭き、茎を切り落とす
  2. 2 ボウルに☆の調味料を混ぜる
  3. 3 大葉を1枚ずつ2に漬けてタッパーに詰めていく
  4. 4 ボウルに残った☆の調味液をタッパーに移す
  5. 5 ラップで落とし蓋をしてタッパーの蓋を閉める
  6. 6 冷蔵庫で一晩冷やす
  7. 7 1週間以内に消費お願いします!

きっかけ

大葉がたくさん残ったので

  • レシピID:1690017365
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る