野菜たっぷり!ピーマンの肉詰め照り焼きソース♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 ボールに、合い挽き肉と1、パン粉と塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 半分に切ったピーマンと小麦粉をポリ袋に入れて振る。
- 4 ピーマンにしっかり肉ダネをつめる。
- 5 フライパンに油入れて熱し、肉が下になるようにタネを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
- 6 裏返して少し焼き、肉だねを下にして●の調味料を全体に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco47552021/10/08 22:11子供に野菜食べさせるのに良いですね♪美味しかったです!
-
tommeg12022021/05/01 08:37ひじき入れてみました!
おいしかったです♪