にんにくの芽入り、そうめんチャンプルー レシピ・作り方

にんにくの芽入り、そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単♪包丁いらず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋に書いてある時間の半分で茹でて、ザルにあける。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくの芽を2~3分炒める。
  3. 3 そうめんとツナを加えて、塩コショウをし、全体が混ざったら完成。

きっかけ

パパッと作りたくて。

おいしくなるコツ

茹で時間が短い方が、麺がだんごになりにくいです。

  • レシピID:1690017278
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー包丁を使わない料理ツナ缶にんにくの芽素麺・冷麦
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る