ドライフルーツのカラフル寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
- ドライフルーツ 80g
作り方
- 1 カットしたドライフルーツを使います。写真のようにカラフルな色のものが仕上がりがきれいです。キウイ、イチゴ、マンゴー、パインなどを入れました。
- 2 寒天と水を鍋に入れ火をかけ沸騰させます。
- 3 ドライフルーツを入れかき混ぜながら2分煮ます。
- 4 いろんな容器に流しこみ冷蔵庫で1時間冷やします。
- 5 平たいお皿のものは縦横に切り込みを入れ取り出します。
- 6 こんな感じに仕上がります。
- 7 プッチンプリンの容器のものは逆さまにすると綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
マヌカハニーの人
簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。
初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、
お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、
ただただラクしたい方にも、
作っていただけるレシピをアップしていきたいです。
作れぽ頂いたら即承認します♪
材料を変えたアレンジつくれぽも
お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生のフルーツのように硬さに影響しないので普通の寒天の水分量でできます。
フルーツがとても美味しい!!