豚こま野菜中華炒め レシピ・作り方

豚こま野菜中華炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
めんまが入った、ボリューム満点の炒め物です!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • にんじん 1本
  • もやし 400g
  • めんま 80g
  • ごま油 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、もやしを加えてサッと炒め、いったんお皿にとります。
  4. 4 3のフライパンで豚こま肉を炒めます。
  5. 5 7割ほど火が通ったら、にんじん、もやし、めんま、★を加えて炒めます。
  6. 6 全体に火が通り味が馴染んだら、塩コショウで味をととえて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017100
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る