春を味わったら~♪湯がきフキノトウ冷凍保存☆の仕方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯がきフキノトウ 12個ほど
作り方
-
1
●湯がきフキノトウです♪
・ビニール袋に入れてチルド室で冷蔵庫保存してありました♡ - 2 ●両手でギュッと水気を絞る♪
-
3
●ジップロックなど保存に入れ冷凍庫へ、しっかりチャックを閉めたら冷凍室に平たく入れる♪
・1時間したら様子を見る♪ -
4
●少しかたまりかけているので、1個ずつ離すように袋の上から分ける♪
●更に1時間したら様子を見て冷凍できていたら更に空気を抜いておく♪ -
5
●なるべく早く使いましょう♡
・我が家では2週間ほどで使いきるようにしています ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
きっかけ
湯がきフキノトウ~♪ いろんなお料理楽しんだけど→残っちゃいました~(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*レイトウシヨ!♡
おいしくなるコツ
・冷凍できたら、出来るだけ空気を抜くこと♪ ・冷凍すると、やや風味が落ちますが、独特の香りやほろ苦さはまだまだ味わえますよ~♡
- レシピID:1690016966
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません