春を味わったら~♪湯がきフキノトウ冷凍保存☆の仕方 レシピ・作り方

春を味わったら~♪湯がきフキノトウ冷凍保存☆の仕方
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
湯がきフキノトウが残ったら→冷凍保存☆が一番です!!!♡

材料(2人分)

  • 湯がきフキノトウ 12個ほど

作り方

  1. 1 ●湯がきフキノトウです♪

    ・ビニール袋に入れてチルド室で冷蔵庫保存してありました♡
  2. 2 ●両手でギュッと水気を絞る♪
  3. 3 ●ジップロックなど保存に入れ冷凍庫へ、しっかりチャックを閉めたら冷凍室に平たく入れる♪

    ・1時間したら様子を見る♪
  4. 4 ●少しかたまりかけているので、1個ずつ離すように袋の上から分ける♪

    ●更に1時間したら様子を見て冷凍できていたら更に空気を抜いておく♪
  5. 5 ●なるべく早く使いましょう♡

    ・我が家では2週間ほどで使いきるようにしています ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

きっかけ

湯がきフキノトウ~♪ いろんなお料理楽しんだけど→残っちゃいました~(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*レイトウシヨ!♡

おいしくなるコツ

・冷凍できたら、出来るだけ空気を抜くこと♪ ・冷凍すると、やや風味が落ちますが、独特の香りやほろ苦さはまだまだ味わえますよ~♡

  • レシピID:1690016966
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る