マルちゃん正麺液体スープで♪~豚肉*ハリハリ鍋~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●揚げを食べやすい大きさの短冊切りにする♪
●土鍋に分量の水に揚げを加え火にかける♪
(揚げから美味しいお出汁がでますよ~) -
2
●水菜は株元をとくにしっかり洗い水を切る♪
●株元を落とし食べやすいはばにザクザク切る♪
●しめじは石づきを取る♪(鍋に入れる時にほぐす) -
3
●液体スープ大さじ1ほど(お好み料)・鶏ガラスープを加え混ぜ合わす♪
●煮立ってきたらしめじ・水菜の硬いところを加え入れ煮る♪ - 4 ●続いて豆腐を食べやすい一口大に切り分け加え入れ煮る♪
- 5 ●やや火が通ったら豚肉を加え、さっと煮る♪
-
6
●豚肉に火が通ったら残りの水菜を加え、さっと煮汁に浸し火を止める♪
(余熱で色良く美味しく)
●完成~(*^^*)☆♪ - 7 ●しめはネギ入りラーメン~♪
きっかけ
鍋スープを作りたくて~♪
おいしくなるコツ
・マルちゃん正麺を使うこと~♪ ・揚げを水から煮ること♪ ・水菜の葉の部分は余熱調理すること♪
- レシピID:1690016922
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません