味付けのり*おかか*カイワレ大根添え♡目玉焼き♪ レシピ・作り方

味付けのり*おかか*カイワレ大根添え♡目玉焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
プルプル目玉焼き♡に味付け海苔とポン酢おかか・カイワレ大根を添えました~♪

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1ほど
  • マヨネーズ (1cm × 2) × 2
  • 味付け海苔 2枚 × 2
  • かつお削り節 1袋
  • ポン酢 小さじ1/2ほど × 2
  • カイワレ大根 ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 ●フライパンにサラダ油を敷きマヨネーズを付ける♪
  2. 2 ●ごく弱火にかけマヨネーズの上あたりに、そっと卵を割り落とす♪
    ●そのままじっくり火を通し様子を見る♪
    (白身の部分がしっかり白くなればOK!)

    ●カイワレ大根をさっと水洗い♪
  3. 3 ●お皿にに味付け海苔を敷く♪

    ●フライ返しで、そっと移し乗せ、おかか・カイワレ大根を添える♪

    ●おかかにポン酢をかけたら完成~(*^^*)☆♪

きっかけ

朝ごはんに~♪

おいしくなるコツ

・卵を低温でじっくり火を通すこと♪ ・味付け海苔・かつお削り節・カイワレ大根をのせる♪ ★減塩メニューです♡ おうちの味付けで塩コショウなど どうぞ♪

  • レシピID:1690016916
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかいわれ大根かつお節(鰹節)海苔その他の卵料理
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る