味付けのり*おかか*カイワレ大根添え♡目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●フライパンにサラダ油を敷きマヨネーズを付ける♪
-
2
●ごく弱火にかけマヨネーズの上あたりに、そっと卵を割り落とす♪
●そのままじっくり火を通し様子を見る♪
(白身の部分がしっかり白くなればOK!)
●カイワレ大根をさっと水洗い♪ -
3
●お皿にに味付け海苔を敷く♪
●フライ返しで、そっと移し乗せ、おかか・カイワレ大根を添える♪
●おかかにポン酢をかけたら完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
朝ごはんに~♪
おいしくなるコツ
・卵を低温でじっくり火を通すこと♪ ・味付け海苔・かつお削り節・カイワレ大根をのせる♪ ★減塩メニューです♡ おうちの味付けで塩コショウなど どうぞ♪
- レシピID:1690016916
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません