レンコンの下ごしらえ 用途別 レシピ・作り方

レンコンの下ごしらえ 用途別
  • 5分以内
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
丸ごと売ってるレンコン下ごしらえします!
用途によって多少変わります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンを洗いピーラーで皮を剥く。
  2. 2 サラダなら1ミリの半月切り、
    きんぴらなら2ミリの半月切り、焼いて食べるなら5ミリの輪切りにし酢水につけておき出来上がり。

きっかけ

レンコンが安いので。

おいしくなるコツ

酢水につけると茶色くなるのを防ぎ、シャキシャキになります。 白さの必要なサラダ、歯応えを残したいものは酢水に、逆に煮物など白さの必要がなくほくほく感を残したいものは水につけます。

  • レシピID:1690016890
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら酢れんこん
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る