レンコンの下ごしらえ 用途別 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンを洗いピーラーで皮を剥く。
-
2
サラダなら1ミリの半月切り、
きんぴらなら2ミリの半月切り、焼いて食べるなら5ミリの輪切りにし酢水につけておき出来上がり。
きっかけ
レンコンが安いので。
おいしくなるコツ
酢水につけると茶色くなるのを防ぎ、シャキシャキになります。 白さの必要なサラダ、歯応えを残したいものは酢水に、逆に煮物など白さの必要がなくほくほく感を残したいものは水につけます。
- レシピID:1690016890
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
用途によって多少変わります。