たっぷり生姜レンコンの挟み上げ! レシピ・作り方

たっぷり生姜レンコンの挟み上げ!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
シャキシャキレンコンがたまらない!

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • a合挽き肉 100g
  • a玉ねぎ 1/2個
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • a片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • b醤油 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b生姜チューブ 2〜3cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンをよく洗い皮を剥き3〜4m幅で切っていく!
    切ったら水に5分ほど晒す!
  2. 2 aを合わせてよく捏ねる!
    *ハンバーグ作るみたいに!
    6〜7等分に分ける!
  3. 3 1のレンコンをキッチンペーパーで水気を切る!
    片栗粉をまぶす!
  4. 4 片栗粉を振ったレンコンの上に2を載せてもう1つのレンコンでサンドする!
    その上もら片栗粉をまぶす!
  5. 5 4をカリッとなるまで油で揚げていく!
  6. 6 フライパンにbと5をいれ火にかけ絡めていく!
    いりごまを散らしてお皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

レンコンのシャキシャキを楽しみたくてこのレシピを考えた!

おいしくなるコツ

生姜を入れることで醤油とマッチして箸が止まらなくなります ♡

  • レシピID:1690016857
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉片栗粉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る