たっぷり生姜レンコンの挟み上げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンをよく洗い皮を剥き3〜4m幅で切っていく!
切ったら水に5分ほど晒す! -
2
aを合わせてよく捏ねる!
*ハンバーグ作るみたいに!
6〜7等分に分ける! -
3
1のレンコンをキッチンペーパーで水気を切る!
片栗粉をまぶす! -
4
片栗粉を振ったレンコンの上に2を載せてもう1つのレンコンでサンドする!
その上もら片栗粉をまぶす! - 5 4をカリッとなるまで油で揚げていく!
-
6
フライパンにbと5をいれ火にかけ絡めていく!
いりごまを散らしてお皿に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
レンコンのシャキシャキを楽しみたくてこのレシピを考えた!
おいしくなるコツ
生姜を入れることで醤油とマッチして箸が止まらなくなります ♡
- レシピID:1690016857
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません