お弁当にも♡エビ天と菜花のマヨ♪おにぎらず風~♡ レシピ・作り方

お弁当にも♡エビ天と菜花のマヨ♪おにぎらず風~♡
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
エビ天・茹で菜花の残りをおにぎらず風♪にリメイクしました~♡マヨネーズ・ポン酢・七味で、さっぱりと!

材料(1人分)

  • 温かいご飯 半膳
  • 白炒りごま 小さじ1.5ほど + 2スジ
  • ポン酢 小さじ2~3
  • エビ天(小さめ) 1個
  • 茹で菜花 2本ほど
  • 味付け海苔 3枚
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ●お皿にラップを敷き、その上に味付けのりを少しずつ重ねて並べる♪
  2. 2 ●ご飯に、白炒りごまを加え、ご飯を切るように混ぜ合わす♪
  3. 3 ●海苔の上に、ご飯を敷き詰める♪

    ●左側半分に、菜花の蕾や葉・茎を縦に並べおき
    その中央部にマヨネーズを一筋かける♪
  4. 4 ●左端にエビ天を乗せ、その上にマヨネーズをひとかけ♪

    ●右側半分に、ポン酢を振りかける♪
  5. 5 ●ご飯側をエビ天の方へ折り返すようにして形を整える♪

    ●エビ天のマヨネーズの上に、七味を振りかけたら完成~(*^^*)☆♪

きっかけ

前日のエビ天・茹で菜花の消費に~♪

おいしくなるコツ

・ご飯にごまを混ぜ合わすこと♪ ・ご飯にポン酢をかけること♪ ・マヨネーズをつなぎに使うこと♪

  • レシピID:1690016768
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔マヨネーズ菜の花その他のエビ天ぷら
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る