きのこたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切ります。大根はいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
- 2 鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸いたら、エリンギ、長ねぎ、木綿豆腐、油揚げを加えて、10分ほど煮ます。
- 3 ほんだし顆粒と味噌で味をととえ、火を止めます。蓋をしたまま5分ほど置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)