かんたん♪レンチン♪やさしい食感「ごま風味豆腐♡」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 小1パック
- かつおの削り節 1/2パック
- ごまドレッシング(市販) 小さじ1
- 白炒りごま 小さじ1/2
- カイワレ大根 3つまみほど
作り方
- 1 ●小鉢にかつおの削り節を入れる♪
- 2 ●パックから出した豆腐をかつおの削り節の上に静かに乗せ入れる♪
-
3
●ラップをしてレンジ☆加熱 2分ほど♪
(豆腐の周りが崩れた感じになる)
●ラップを外し、ごまドレッシングをかける♪ - 4 ●豆腐の周りにカイワレ大根を飾り、中央にごまを振りかけたら完成~(ㆁᴗㆁ✿)☆♪
きっかけ
かんたん♪レンチン♪で出来る美味しい♡お豆腐♡を工夫してみました~♪
おいしくなるコツ
・お豆腐の下に、かつおの削り節を敷いておくことで、香りよい美味しい♪お出汁が出ますよ♪
- レシピID:1690016643
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りし2021/03/15 13:27カニカマがあったのでのせました。
とーーっても美味しくいただきました(^^)
ごま風味のあったか~い♡お豆腐料理です♪かつおのお出汁の旨み、たっぷり♡