みんな大好きエビマヨ レシピ・作り方

みんな大好きエビマヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラッキーちゅん
ラッキーちゅん
エビは冷凍のを使う事で、朝の時間がない時にもすぐに作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは戻しておいて、
    ビニール袋に片栗粉と入れて、よく振っておく
  2. 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切って、洗ってレンジしておく
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、練乳は混ぜ合わせておく
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンにエビを入れて、焼く
  5. 5 火が通ったら、ブロッコリーをいれて、少し焼く
  6. 6 ボールに入れ、粗熱がしめたことを確認して、調味料をかけ、よく混ぜると、出来上がり

きっかけ

子供がエビマヨが大好きなので、時間がない時も、簡単に作れるエビマヨを考えました

おいしくなるコツ

練乳を入れる事が甘みが増して美味しいです

  • レシピID:1690016629
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
ラッキーちゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る