みんな大好きエビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは戻しておいて、
ビニール袋に片栗粉と入れて、よく振っておく - 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切って、洗ってレンジしておく
- 3 マヨネーズ、ケチャップ、練乳は混ぜ合わせておく
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンにエビを入れて、焼く
- 5 火が通ったら、ブロッコリーをいれて、少し焼く
- 6 ボールに入れ、粗熱がしめたことを確認して、調味料をかけ、よく混ぜると、出来上がり
きっかけ
子供がエビマヨが大好きなので、時間がない時も、簡単に作れるエビマヨを考えました
おいしくなるコツ
練乳を入れる事が甘みが増して美味しいです
- レシピID:1690016629
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません