レンジで簡単!鶏そぼろ丼♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏そぼろ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
火を使わずにレンジだけで鶏そぼろ丼ができます♪

材料(3人分)

  • 【鶏そぼろ】
  • ●鶏ひき肉 300g
  • ●酒、みりん 各大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜チューブ 1cm
  • 【炒り卵】
  • ☆卵 3個
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 【鶏そぼろ】
    耐熱皿(ボール)に●を入れて軽くまぜ、ラップをして500wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 取り出してかき混ぜ、再度1分半加熱する。全体に火が通るまで繰り返す。
  3. 3 【炒り卵】
    耐熱皿(ボール)に☆を入れてかき混ぜふんわりラップをし、500wのレンジで1分半加熱する。
  4. 4 取り出してかき混ぜた後、再度1分半加熱する。

きっかけ

子どもがぐずり、火を使わずに料理したいなと思いレンジで作りました!

おいしくなるコツ

炒り卵は、かき混ぜるときに泡立て器を使うとポロポロになりやすいです!

  • レシピID:1690016542
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他のどんぶり三色丼・そぼろ丼炒り卵
ttmm...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る