レンジで簡単!鶏そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【鶏そぼろ】
耐熱皿(ボール)に●を入れて軽くまぜ、ラップをして500wのレンジで1分半加熱する。 - 2 取り出してかき混ぜ、再度1分半加熱する。全体に火が通るまで繰り返す。
-
3
【炒り卵】
耐熱皿(ボール)に☆を入れてかき混ぜふんわりラップをし、500wのレンジで1分半加熱する。 - 4 取り出してかき混ぜた後、再度1分半加熱する。
きっかけ
子どもがぐずり、火を使わずに料理したいなと思いレンジで作りました!
おいしくなるコツ
炒り卵は、かき混ぜるときに泡立て器を使うとポロポロになりやすいです!
- レシピID:1690016542
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません