市販の素で簡単酢鶏♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩こしょうで下味をつけて、溶き卵をよく揉み込み、片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎピーマンはにんじんを一口大の乱切にし、にんじんは500wで1分加熱しておく。
- 3 鶏肉を170°の油でカラッと揚げ、よけておく。
- 4 玉ねぎピーマンにんじんを油で炒め、火が通ったら揚げた鶏肉を入れ火を止める。
- 5 Cook Doの素を入れて再び火をつけ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ご飯がモリモリ進む!進みすぎる!みんな大好きな1品です!
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しくできますが、我が家は鶏ももを使うのが定番です♪
- レシピID:1690016538
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
3 件