絶品!中華屋さんのニラ玉 レシピ・作り方

絶品!中華屋さんのニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
フワトロ卵でニラ嫌いでも美味しく食べられます。栄養満点食材なので是非作ってみてください。

材料(2人分)

  • 3個
  • ニラ 1/2束
  • 大さじ1と1/3
  • 塩 コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは茎の部分を1センチ、葉の部分を3センチ程に切っておきます。火の通りを均一にするためです。
  2. 2 卵を割り油以外の全ての調味料を入れよく混ぜておきます。
  3. 3 熱した中華鍋に、油大さじ1/3程度を入れて強火でニラを20秒炒めます。
  4. 4 卵液に炒めたニラを戻し入れます。
    フライパンに残りの大さじ1の油を入れこのニラと卵を流し込みます。
  5. 5 ヘラかお玉で、フライパンの端から中央に寄せるようにしながら強火で炒め2分ほどで火を止めて完成。半熟位が美味しいです。

きっかけ

ニラが余ったので。

おいしくなるコツ

中華鍋推奨。 調味料は卵の方に。 ニラは炒めすぎず一旦卵に戻す。 箸で混ぜずにヘラかお玉。

  • レシピID:1690016515
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/10/08 20:48
    絶品!中華屋さんのニラ玉
    色々なレシピを試しましたが1番簡単でした。味も美味しかったです。また作ります!
  • ひより❀発酵ごはんde腸活
    ひより❀発酵ごはんde腸活
    2021/03/24 07:06
    絶品!中華屋さんのニラ玉
    またまた作っちゃいました♡おいしかったでーす♪
  • ひより❀発酵ごはんde腸活
    ひより❀発酵ごはんde腸活
    2021/03/18 19:59
    絶品!中華屋さんのニラ玉
    あっという間にできました♪リピート確実⭐︎

    ニラが苦手な息子もすごい食べてたよ!炒めることで苦味が消えるのかな??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る