絶品!中華屋さんのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは茎の部分を1センチ、葉の部分を3センチ程に切っておきます。火の通りを均一にするためです。
- 2 卵を割り油以外の全ての調味料を入れよく混ぜておきます。
- 3 熱した中華鍋に、油大さじ1/3程度を入れて強火でニラを20秒炒めます。
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4
卵液に炒めたニラを戻し入れます。
フライパンに残りの大さじ1の油を入れこのニラと卵を流し込みます。 - 5 ヘラかお玉で、フライパンの端から中央に寄せるようにしながら強火で炒め2分ほどで火を止めて完成。半熟位が美味しいです。
きっかけ
ニラが余ったので。
おいしくなるコツ
中華鍋推奨。 調味料は卵の方に。 ニラは炒めすぎず一旦卵に戻す。 箸で混ぜずにヘラかお玉。
- レシピID:1690016515
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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二階堂さんご2022/10/08 20:48色々なレシピを試しましたが1番簡単でした。味も美味しかったです。また作ります!
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ひより❀発酵ごはんde腸活2021/03/24 07:06またまた作っちゃいました♡おいしかったでーす♪
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ひより❀発酵ごはんde腸活2021/03/18 19:59あっという間にできました♪リピート確実⭐︎
ニラが苦手な息子もすごい食べてたよ!炒めることで苦味が消えるのかな??