ワンパンで簡単!ほうれん草と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切り、にんにくはみじん切りにし、油を敷いたフライパンで炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら水・ほんだしを加え、煮立たったらスパゲティーを加える
-
3
使用するスパゲティーの指定時間まで茹でる
※時々かき混ぜてください
※水が少なくなってしまったら様子を見ながら追加してください - 4 めんつゆで味を整え完成☆
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
おいしくなるコツ
ほんだしを加えて茹でることで、麺にもしっかり味が付きます◎ 今回は9分茹でのスパゲティーを使用しました*
- レシピID:1690016506
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにも◎