お鍋のシメは~♪キムチうどん~♪たまごとチーズ入り レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- キムチ鍋の残り(白菜・しめじ・出汁など) 1000 ccほど
- 冷凍讃岐うどん 2袋
- 刻みネギ ひとつかみ
- キムチ(ご飯がすすむくん) 1/2パック
- たまご 1個
- とろけるミックスチーズ ひとつかみほど
作り方
- 1 ●キムチ鍋の残りに刻みネギを加え火にかける♪
-
2
●冷凍讃岐うどんをパッケージから出し、お皿に乗せラップをかける
♪
●レンジ 600Wで4分加熱する♪
●もう1個も同様に♪ -
3
●温まった土鍋に讃岐うどんを加え煮る♪
●煮えてきたら箸でほぐす♪ -
4
●弱火にし中央にキムチを加え入れ、馴染ませる♪
●溶き卵を回し入れたら
火を止める♪
●とろけるミックスチーズを振りかけ蓋をする♪
●チーズがほどよくとろけたら完成(*^^*)☆♪
きっかけ
讃岐うどんがあったので.....٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
おいしくなるコツ
・刻みネギとチーズを加えること♪ ・追加のキムチでさらに美味しく☆ ・溶き卵!!!
- レシピID:1690016486
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません