レトルト穴子で安くて簡単で美味しい!煮穴子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、熱したところに卵を流し両面を焼き薄焼き卵を作ります。2枚位の薄さで。
- 2 冷めたら細く刻んで錦糸卵を作ります。卵に味付けはしません。
- 3 レトルトの煮穴子丼を、湯煎またはレンジでチンします。
- 4 ご飯の上に刻み海苔を少々乗せます。
- 5 錦糸卵を次に乗せます。
- 6 温まったアナゴを一緒に乗せ、ワサビや山椒などを乗せて出来上がり。
きっかけ
温めるだけの煮穴子を買いそのままだと甘めなので丼にしました。
おいしくなるコツ
見た目の問題で、海苔はご飯に乗せています。 卵が穴子についた甘いタレを絡めてくれ甘すぎず美味しくいただけます。
- レシピID:1690016459
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません