しいたけのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大きいしいたけ(直径16㎝)
1個(普通のサイズなら4個)
サラダ油
大さじ1
大さじ1
マーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけを半分に切って、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3
    酒を入れて、3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    しいたけがしんなりしたら、マーガリンと醤油を絡めて完成。

おいしくなるコツ

酒蒸しすると柔らかくておいしい♪

きっかけ

しいたけを栽培して、大きなものができたので、作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 20:53
こんばんは☆彡 バター風味のしいたけとっても美味しかったです♡♡ ごちそうさまでした(^-^)
kawacchi
おいしそう♪ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする