しいたけのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

しいたけのマーガリン醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
おいしいです♪

材料(2人分)

  • 大きいしいたけ(直径16㎝) 1個(普通のサイズなら4個)
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけを半分に切って、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 酒を入れて、3分蒸し焼きにする。
  4. 4 しいたけがしんなりしたら、マーガリンと醤油を絡めて完成。

きっかけ

しいたけを栽培して、大きなものができたので、作りました。

おいしくなるコツ

酒蒸しすると柔らかくておいしい♪

  • レシピID:1690016417
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/28 20:53
    しいたけのマーガリン醤油炒め
    こんばんは☆彡
    バター風味のしいたけとっても美味しかったです♡♡
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る