しいたけのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きいしいたけ(直径16㎝) 1個(普通のサイズなら4個)
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 しいたけを半分に切って、薄切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
- 3 酒を入れて、3分蒸し焼きにする。
- 4 しいたけがしんなりしたら、マーガリンと醤油を絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/05/28 20:53こんばんは☆彡
バター風味のしいたけとっても美味しかったです♡♡
ごちそうさまでした(^-^)