材料(2人分)
- 鮭
- 二切れ
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょう、薄力粉を両面にまんべんなく付けていきます。
-
- 2
- ボウルに酒、みりん、マヨネーズを入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鮭を皮目から焼きます。1〜2分くらいでひっくり返し、さらに1分くらい焼きます。
-
- 4
- 一旦火を止めて鮭の表面に[2]の工程で作っておいた調味料を塗ります。
-
- 5
- スライスチーズを半分にちぎって、鮭にのせ、蓋をして中火で1分程焼きます。
-
- 6
- 皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です♫
きっかけ
スーパーで売っていた鮭が美味しそうだったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません