鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
サケの洋風レシピです♫パパッとできて、しっかり美味しい✨

材料(2人分)

二切れ
スライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
大2
みりん
大2
マヨネーズ
大2
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょう、薄力粉を両面にまんべんなく付けていきます。
  2. 2
    ボウルに酒、みりん、マヨネーズを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鮭を皮目から焼きます。1〜2分くらいでひっくり返し、さらに1分くらい焼きます。
  4. 4
    一旦火を止めて鮭の表面に[2]の工程で作っておいた調味料を塗ります。
  5. 5
    スライスチーズを半分にちぎって、鮭にのせ、蓋をして中火で1分程焼きます。
  6. 6
    皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です♫

きっかけ

スーパーで売っていた鮭が美味しそうだったため。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする