材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/4本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 大豆水煮
- 100g
- 豚こま肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 300g
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは角切りに、大根とにんじんはいちょう切りにします。木綿豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りにします。ごぼうはささがきにします。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいも、にんじん、大根、ごぼうを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、長ねぎ、豚こま肉、木綿豆腐、大豆水煮、しょうがチューブを加えて加えて10分程煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま10分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません