アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
大豆入りで、栄養たっぷり!!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんじん
1本
大根
1/4本
ごぼう
1本
長ねぎ
1/2本
大豆水煮
100g
豚こま肉
250g
木綿豆腐
300g
800ml
ほんだし顆粒
小さじ1
味噌
大さじ2
しょうがチューブ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りに、大根とにんじんはいちょう切りにします。木綿豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りにします。ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、にんじん、大根、ごぼうを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、長ねぎ、豚こま肉、木綿豆腐、大豆水煮、しょうがチューブを加えて加えて10分程煮ます。
  4. 4
    火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま10分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする