ゴーヤと塩昆布の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
味付けは塩昆布のみ!簡単副菜です(^-^)
お弁当のおかずやおつまみにも◯

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
2個
マヨネーズ
小1弱
塩昆布
15g
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤの下処理をする

    ・縦半分に切り、種とワタをとり除き3mm幅に切る
    ・塩をふり数分おき、水気を絞る
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ゴーヤを炒める
  3. 3
    卵を溶きほぐしマヨネーズを加え混ぜ、(手順2)に加えざっくり炒める
  4. 4
    塩昆布を加え和え、完成☆

おいしくなるコツ

卵を加えたら混ぜすぎないこと*

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食塩昆布

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする