ゴーヤと塩昆布の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと塩昆布の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
味付けは塩昆布のみ!簡単副菜です(^-^)
お弁当のおかずやおつまみにも◯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をする

    ・縦半分に切り、種とワタをとり除き3mm幅に切る
    ・塩をふり数分おき、水気を絞る
  2. 2 フライパンに油を敷き、ゴーヤを炒める
  3. 3 卵を溶きほぐしマヨネーズを加え混ぜ、(手順2)に加えざっくり炒める
  4. 4 塩昆布を加え和え、完成☆

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

卵を加えたら混ぜすぎないこと*

  • レシピID:1690016207
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食塩昆布
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る