ゴボウと人参のサラダ レシピ・作り方

ゴボウと人参のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cache-cache
cache-cache
シャキシャキ美味しい
ゴボウと人参のサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参はそれぞれ
    4cmくらいの太めの千切りにし
    ゴボウは水にさらす
  2. 2 鍋に水を沸かし
    ゴボウを1〜2分茹でる。

    そこへ人参も加え
    3〜5分程茹でる。
    (時々味見をして、少しシャキシャキが残るくらい。お好みの硬さで(^^))
  3. 3 茹で上がったらザルにあけ
    よく水気を切ってボウルに移す。
  4. 4 すりゴマがない場合は
    すり鉢でゴマをする。
  5. 5 温かいうちに、調味料を混ぜ
    よく混ざったらゴマも加えて混ぜる。

きっかけ

一本だけ残ったゴボウと 人参が沢山あったので。

おいしくなるコツ

調味料は温かいうちに混ぜると 味がよく馴染みます(^^)

  • レシピID:1690016193
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
cache-cache
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る