ゴボウと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参はそれぞれ
4cmくらいの太めの千切りにし
ゴボウは水にさらす -
2
鍋に水を沸かし
ゴボウを1〜2分茹でる。
そこへ人参も加え
3〜5分程茹でる。
(時々味見をして、少しシャキシャキが残るくらい。お好みの硬さで(^^)) -
3
茹で上がったらザルにあけ
よく水気を切ってボウルに移す。 -
4
すりゴマがない場合は
すり鉢でゴマをする。 -
5
温かいうちに、調味料を混ぜ
よく混ざったらゴマも加えて混ぜる。
きっかけ
一本だけ残ったゴボウと 人参が沢山あったので。
おいしくなるコツ
調味料は温かいうちに混ぜると 味がよく馴染みます(^^)
- レシピID:1690016193
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴボウと人参のサラダ♪