焼き豚・パプリカ・小松菜のカラフル★ソテー レシピ・作り方

焼き豚・パプリカ・小松菜のカラフル★ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
パプリカの赤色♪小松菜の緑色♪カラフル野菜と焼き豚をソテー♬見た目も栄養もグッド☆なレシピです(*≧∀≦)☆♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◉焼き豚ブロックは食べやすい大きさに切り分ける♪
    ◉パプリカは縦半分に切り分け種とわたをとり水洗いし、細切りにする♪
    ◉小松菜は水洗いしヘタを落としザクザク切る♪
  2. 2 ◉フライパンの端にサラダ油・にんにくを入れ軽く混ぜ馴染ませる♪
  3. 3 ◉焼き豚を炒める♪(少し焦げめがつくくらいが美味しい♡)
  4. 4 ◉パプリカ・小松菜のじくの部分を加え炒める♪

    (強火でさっと炒めてね)
  5. 5 ◉7割火が通ったら小松菜の残りの葉の部分を加え白ワイン(または料理酒)・胡椒を振りかけさっと炒め合わす♪
  6. 6 ◉お皿に彩りよく盛り付けたら完成~(*≧∀≦)☆♬

きっかけ

カラフルな野菜&焼き豚の美味しいソテー♪工夫してみました~(*≧∀≦)☆♬

おいしくなるコツ

・にんにくをサラダ油に溶かすように馴染ませてから炒めること♪ ・赤パプリカと小松菜でカラフルに♡♡ ・ソテー♪することで焼き豚の旨味☆がアップ★★★

  • レシピID:1690016145
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)小松菜パプリカ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る