焼き豚・パプリカ・小松菜のカラフル★ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚(ブロック) 150gほど
- パプリカ 1個
- 小松菜 3株
- ★サラダ油 小さじ2ほど
- ★にんにく(市販・チューブ入り) 3cm
- 白ワイン(料理酒でもOK) 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
◉焼き豚ブロックは食べやすい大きさに切り分ける♪
◉パプリカは縦半分に切り分け種とわたをとり水洗いし、細切りにする♪
◉小松菜は水洗いしヘタを落としザクザク切る♪ - 2 ◉フライパンの端にサラダ油・にんにくを入れ軽く混ぜ馴染ませる♪
- 3 ◉焼き豚を炒める♪(少し焦げめがつくくらいが美味しい♡)
-
4
◉パプリカ・小松菜のじくの部分を加え炒める♪
(強火でさっと炒めてね) - 5 ◉7割火が通ったら小松菜の残りの葉の部分を加え白ワイン(または料理酒)・胡椒を振りかけさっと炒め合わす♪
- 6 ◉お皿に彩りよく盛り付けたら完成~(*≧∀≦)☆♬
きっかけ
カラフルな野菜&焼き豚の美味しいソテー♪工夫してみました~(*≧∀≦)☆♬
おいしくなるコツ
・にんにくをサラダ油に溶かすように馴染ませてから炒めること♪ ・赤パプリカと小松菜でカラフルに♡♡ ・ソテー♪することで焼き豚の旨味☆がアップ★★★
- レシピID:1690016145
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)小松菜パプリカ
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