なめこたっぷり 温かいうどんの汁 レシピ・作り方

なめこたっぷり 温かいうどんの汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
うどんにも、お蕎麦にも!

材料(4人分)

  • なめこ 150g
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1/3本
  • 豚こま肉 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 1200ml
  • ★麺つゆ 100ml
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ほんだし顆粒 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし短冊切りにします。なめこは石づきを取ってほぐし、さっと洗います。
  2. 2 鍋に水、にんじんを入れて火にかけます。湧いたら、長ねぎ、なめこ、油揚げ、豚こま肉を加えて10分程煮ます。
  3. 3 ★を加えてさらに3分程煮て、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016051
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦肉うどんなめこ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る