かぶの葉っぱと茎の浅漬け レシピ・作り方

かぶの葉っぱと茎の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
asakooo
asakooo
かぶの葉っぱは捨てないでください!美味しいです!

材料(2人分)

  • かぶの葉と茎の 2本分
  • 昆布だし顆粒 1袋
  • 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 10切れほど

作り方

  1. 1 かぶの葉と茎を3センチ程に切り、さっと茹でる。
  2. 2 ポリ袋に唐辛子、塩、昆布だし顆粒、工程1を入れ、揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上置き、軽く絞って完成です!

きっかけ

かぶの葉が余ったので。

  • レシピID:1690015970
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る