鶏胸肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鶏胸肉と豆腐の卵とじ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 深めのフライパンに★と鶏胸肉を入れて、ふつふつするまで煮ます。
  3. 3 木綿豆腐、もやしを加えて蓋をします。鶏胸肉に火が通るまで、火にかけます。
    ※汁気が少ないので、焦げないように時折混ぜます。
  4. 4 卵をとき、フライパンに回し入れて混ぜます。卵が全体に馴染んだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015849
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐卵とじ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/02/27 19:42
    鶏胸肉と豆腐の卵とじ
    味付けの参考とさせて頂きました。美味しくできました、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る