鶏胸肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大に切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 深めのフライパンに★と鶏胸肉を入れて、ふつふつするまで煮ます。
-
3
木綿豆腐、もやしを加えて蓋をします。鶏胸肉に火が通るまで、火にかけます。
※汁気が少ないので、焦げないように時折混ぜます。 - 4 卵をとき、フライパンに回し入れて混ぜます。卵が全体に馴染んだら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/02/27 19:42味付けの参考とさせて頂きました。美味しくできました、ありがとうございます!