炊飯器に入れるだけ!簡単えびピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ!簡単えびピラフ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
切って入れるだけ!炊飯器に入れるだけで美味しいえびピラフが出来ます♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで30分ほどザルに上げておく。
  2. 2 野菜をみじん切りに、エビはお好みの大きさに。
  3. 3 研いだお米の上に☆を乗せて、●を入れて炊飯スイッチを!
  4. 4 炊き上がったら混ぜて完成です!

きっかけ

野菜苦手な子どもに少しでも食べて欲しくて作りました!

おいしくなるコツ

エビは炊飯後小さくなるので少し大きめがいいかもしれません!

  • レシピID:1690015805
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎにんじんピーマンむきえび
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る