3食丼! レシピ・作り方

3食丼!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
子供もだいすき!お昼ご飯などにどーぞ!

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 1個
  • a砂糖 大さじ1/2
  • aサラダ油 小さじ1
  • 合挽き肉 80g
  • bしょうゆ 大さじ1/2
  • b砂糖 大さじ1/2
  • b酒 大さじ1/2
  • ほうれん草 1株
  • cめんつゆ 大さじ1/2
  • cごま油 小さじ1
  • cいりごま 少々
  • 細切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて砂糖をよく混ぜます!
    フライパンに油を敷きポロポロになるように炒める!
  2. 2 フライパンに油を敷き合挽き肉を入れ炒める!色が変わってきたらbを入れて炒める!
  3. 3 ほうれん草、cをボウルに入れレンジで2分ほどチンする!
  4. 4 お皿にご飯を敷き1.2.3を載せて細切り唐辛子を乗せたら出来上がり!

きっかけ

子供も喜ぶ昼ごはんを作りたかったから!

おいしくなるコツ

ひき肉はしっかり味を付けたら美味しく出来上がります!

  • レシピID:1690015761
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る