簡単☆美味しい♪「さんま丼」カニかま・大葉・ごま添 レシピ・作り方

簡単☆美味しい♪「さんま丼」カニかま・大葉・ごま添
  • 約10分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
さんまの蒲焼きを使って簡単☆に美味しく♪作れちゃう丼~♪白いりごまと大葉がいい☆アクセントに~★カニかまで彩りよく♬

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1膳×2
  • さんまの蒲焼き(レトルト) 開きさんま2尾・たれ・山椒付
  • 白いりごま 大さじ1×2
  • カニかま 30g ほど(ひとつかみ×2)
  • 刻み大葉 1枚×2

作り方

  1. 1 ◉さんま蒲焼き(たれ・山椒)・カニかま・白いりごま・刻み大葉を準備する♪
  2. 2 ◉耐熱皿にさんま蒲焼きのパックを乗せレンジ★加熱する♪
    (500w 30~40秒ほど)

    ★あらかじめパックの端に2cm ほど切れ目をいれておく!(破裂防止)
  3. 3 ◉丼に温かいご飯を盛り付け丸い形にする♪

    ◉白いりごまを全体に振りかけ刻み大葉の半分を散らす♪
  4. 4 ◉さんま蒲焼きをたれごとお皿にあける♪1尾をご飯に乗せる♪(お皿のたれ半分も)◉カニかまを少しほぐしさんま蒲焼きの上に♪◉添付たれ半分を上にかけ残りの刻み大葉・山椒半分を添え完成★

きっかけ

レトルトの「さんま蒲焼き」を丼に~☆美味しくいただけるよう工夫★してみました~(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

・ご飯にたっぷりの白ごまをかけておくこと♪ ・レトルト食品☆は、レンジ★加熱ですぐ♪たれや山椒付で便利ですよ~♡ ・カニかまと大葉で見た目も豪華☆な美味しい♪丼に~♬☆

  • レシピID:1690015751
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮しそ・大葉カニカマレトルト食品
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る