簡単☆美味しい♪「さんま丼」カニかま・大葉・ごま添 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1膳×2
- さんまの蒲焼き(レトルト) 開きさんま2尾・たれ・山椒付
- 白いりごま 大さじ1×2
- カニかま 30g ほど(ひとつかみ×2)
- 刻み大葉 1枚×2
作り方
- 1 ◉さんま蒲焼き(たれ・山椒)・カニかま・白いりごま・刻み大葉を準備する♪
-
2
◉耐熱皿にさんま蒲焼きのパックを乗せレンジ★加熱する♪
(500w 30~40秒ほど)
★あらかじめパックの端に2cm ほど切れ目をいれておく!(破裂防止) -
3
◉丼に温かいご飯を盛り付け丸い形にする♪
◉白いりごまを全体に振りかけ刻み大葉の半分を散らす♪ - 4 ◉さんま蒲焼きをたれごとお皿にあける♪1尾をご飯に乗せる♪(お皿のたれ半分も)◉カニかまを少しほぐしさんま蒲焼きの上に♪◉添付たれ半分を上にかけ残りの刻み大葉・山椒半分を添え完成★
きっかけ
レトルトの「さんま蒲焼き」を丼に~☆美味しくいただけるよう工夫★してみました~(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
・ご飯にたっぷりの白ごまをかけておくこと♪ ・レトルト食品☆は、レンジ★加熱ですぐ♪たれや山椒付で便利ですよ~♡ ・カニかまと大葉で見た目も豪華☆な美味しい♪丼に~♬☆
- レシピID:1690015751
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません