カニカマ入り 中華スープ レシピ・作り方

カニカマ入り 中華スープ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しい中華スープです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/5玉
  • にんじん 1/2本
  • カニカマ 3本
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウエイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。カニカマは、細く裂きます。
  2. 2 鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかけます。
  3. 3 5分程煮たら、カニカマ、★を加えてさら2分程に煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015646
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ白菜
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る