おつまみにも♩ オニオンチーズビスコッティ レシピ・作り方

おつまみにも♩ オニオンチーズビスコッティ
  • 約1時間
  • 100円以下
coro*
coro*
甘さ控えめのオニオンビスコッティ♩
おつまみとしても◎
野菜も取れるのでおすすめです(^-^)

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして飴色になるまで炒め、荒熱を取る
  2. 2 砂糖・卵・ピザ用チーズ・(手順1)を混ぜ合わせる
  3. 3 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせふるいにかけ、(手順2)を加えさっくりと混ぜる
  4. 4 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15分程焼く

    ※焼き色がついたらokです
  5. 5 荒熱が取れたら1cm程の厚さに切る
  6. 6 天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く

    ※カリッとするまで焼いてください
    ※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます
  7. 7 完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めることで自然な甘味が出ます(^-^)

  • レシピID:1690015592
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子オードブルワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単お菓子
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る