にんにくバターが香る鶏レンコン レシピ・作り方

にんにくバターが香る鶏レンコン
  • 約10分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
旦那さんが喜ぶご飯!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • レンコン 1節
  • aバター 10g
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a砂糖 小さじ2
  • a酒、みりん、お酢 小さじ1
  • a塩コショウ 少々
  • aにんにくチューブ 1〜2センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて1〜2mm半月切りにして酢水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し鶏肉を入れ色が変わるまで焼き、水気を切ったレンコンを加えて炒める。
  4. 4 レンコンがしんなりしてきたらaを入れて煮詰める。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

コッテリ系が食べたかったから!

おいしくなるコツ

あまり煮詰めすぎないこと!

  • レシピID:1690015586
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る