豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイートコーン 400g入り缶 1.5缶分
- 調整豆乳 800ml
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 1つまみ
作り方
- 1 スイートコーンは汁気をしっかり切って半量をミキサーに入れ、スイッチON!細かくなったら、豆乳を半量入れて、再びスイッチON。
-
2
1を鍋に入れます。
もう一度1の工程を行い、鍋に入れます。 - 3 コンソメ顆粒を加えて鍋を火にかけ、焦げないように混ぜながら5分程煮ます。
- 4 乾燥パセリを混ぜ、塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません