あみえび☆香る♪小松菜・卵・エリンギ&人参ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◉小松菜は水洗いし、株元を落とし食べやすい大きさに切る♪
◉人参(は皮をむき)・エリンギも食べやすい大きさに切る♪ -
2
◉素干しあみえびをお皿にとる♪
◉器に卵を割り入れる♪ -
3
◉フライパンに大さじ1の油を敷き中火にかけ卵液を流し入れる♪
◉フライ返し等で大きくゆっくり混ぜ、7部分火が通ったら別皿に移す♪ -
4
◉フライパンに大さじ1の油を敷き、中央に小えび、周りに人参・小松菜のじくを入れる♪
◉あみえびを炒め、香りがしてきたら周りの野菜と合わせて炒める♪ - 5 ◉やや火が通ったらエリンギ・小松菜の葉・料理酒を加え、さらに炒める♪
- 6 ◉全体に火が通ったら最後に別皿の卵を加え、ざっくり混ぜあわせる♪
-
7
◉お皿に盛り付ける♪
完成です♬
きっかけ
小エビ☆を使った野菜ソテーを工夫してみました♪
おいしくなるコツ
あみえびを、よく炒めると香りがうんとよく出て ソテー全体に広がりますよ♪卵をふんわり♡ざっくり♡仕上げましょう♪野菜を食感☆よく♪
- レシピID:1690015537
- 公開日:2020/12/08
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